카테고리 없음
불맛기름 화유로 물짜장만들기
꽃향기가득
2020. 3. 24. 15:30
불맛기름 화유로 물짜장 만들기
오늘은 뭘해먹을까~ 고민하다가
집에 짜장 재료가 있어서 물짜장을 만들어 봤어요!
먼저 돼기고기 볶기!
파기름을 내다가 마늘 좀 넣고 같이 볶다가
등심 투하~ 양파 조금 투하~
돼지고기가 노릇노릇해질때까지 익히기!!
얼마 전에 인터넷에서 주문한 불맛기름 화유에요
지난번 쭈꾸미볶음 할때 화유의 필요성을 느꼈죠ㅋㅋ
일반가정에는 화력이 세지 않아서 불맛내기가 쉽지 않은데
화유를 이용해서 중국집 짜장맛을 낼 수 있을 것 같아요~ㅎㅎ
준비해둔 양파, 호박, 양배추, 당근, 파를 넣고
그 위에 처음으로 화유를 뿌려 봤어요~
주황색이 화유~ㅎㅎ
이제 짜장을 넣어야 하는데요~
참!!
짜장은 기름에 튀겨놓은거에요~
기름에 짜장을 넣고 튀기다 보면 어느순간 기름이 뽀글뽀글 올라오면서
짜장이랑 기름이 자연스럽게 분리되면 짜장만 건져내요.
센불에서
튀겨놓은 짜장을 넣고 골고루 섞어줘요~
감자전분에 물을 넣고 짜장에 부어주면
물짜장이 완성된답니다~^^
재료가 큼직큼직해서 씹는 맛도 좋아요~
요렇게 물짜장 만들어 놓으면 이틀동안은
밥도 비벼먹고, 국수삶아서 짜장면 해먹고,
그냥 반찬으로도 먹고~ 한동안 편해져요~ㅎㅎ
화유를 첨가하니 불맛도 나고, 맛있네요~ㅎㅎ
남은 짜장으로
다음에는 간짜장을 만들어봐야겠어요~★