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[요리레시피] 돼지등뼈 시레기 감자탕만드는 방법
꽃향기가득
2020. 6. 2. 16:32
돼지등뼈 시레기 감자탕
[요리레시피] 감자탕 만드는 방법
냉동실에 시레기가 있어서 감자탕을 만들어 봤어요
마트에서 7000원하는 등뼈를 사서 물에 넣어 피를 빼구요
냉동실 시레기는 미리 꺼내서
물에 좀 불렸어요~
충분히 불린 시레기는 물을 꼭 짜서
마늘, 생강, 고춧가루, 후추, 간장, 된장, 미림을 넣고 양념을 했어요
감자탕에 빠질 수 없는 감자!!
깨끗하게 손질을 해놓고 적당한 크기로 썰었어요
피를 뺀 등뼈는 시레기를 넣기 전에 푹~ 삶아 둬야하는데요
깜빡하고 사진을 못 찍었네요...
뼈에 붙은 고기까지 젓가락으로 잘 떼어질 수 있도록
1시간 30분을 삶았어요!!
국물이 하얗게 우러나오도록요~ㅎㅎ
미리 삶아둔 등뼈에 양념해둔 시레기를 넣고 끓이다가
후추를 많이 많고, 들깨가루도 적당량 넣어주시구요~!!
좀 더 끓이면 완성이 됩니다^^
등뼈를 푹 삶아서
뼈에 붙은 고기까지 젓가락으로 쉽게 떼어
먹을 수 있어 좋아요~ㅎㅎ
돼지등뼈 시레기 감자탕에는 후추가 많이 들어가면
더 맛있어 지는것 같아요~~~
감자탕은 입맛없을 때 가끔하게 되는데요~
온 가족이 맛있게 먹을 수 있어서 참 좋네요~ㅎㅎ