카테고리 없음
[요리레시피] 고구마줄기 볶음 만드는 방법
꽃향기가득
2020. 9. 22. 09:41
[요리레시피]
고구마줄기 볶음 만드는 방법
가을이면 어김없이 농사짓는 지인이
고구마와 함께 고구마 줄기를 주십니다^^
고구마줄기요리를 좋아해서
바로 고구마 줄기 껍질을 까기 시작했어요~
껍질을 까지 않으면 질겨서 반찬으로 먹기
곤란하기 때문에 열심히 깠네요ㅋㅋ
시간이 꽤 걸리기 때문에
좋아하는 음악을 틀어 놓고
까다보면 시간이 금방 가는 것 같아요~
장갑을 끼지 않으면
저 처럼 저렇게 손에 때가 낀것처럼
되는데요~ 저는 맨손으로 하는걸 좋아해서~ㅎㅎ
깐 고구마 줄기는 푹 익을 때까지
삶아 줍니다!!
저희 가족은 푹 익은걸 좋아하는데요~
아삭한 걸 좋아한다면 덜 삶아도 됩니다~
다 익은 고구마 줄기를 건져내
물이 살짝 있는 상태에서 볶음줍니다.
재료준비는 아주 간단해요
마늘, 맛소금, 들깨가루, 들기름
먼저 맛소금과 마늘을 넣고 볶다가
들깨가루를 한숟가락 넣고,
마지막에 들기름을 넣어주면
끝입니다!!
엄청 간단하죠~?!
고구마줄기 요리는 볶는 시간보다
삶는 시간이 더 길어요~
충분히 삶으면
기름없이 약간 물이 있는 상태에서
재료를 넣고 볶으면 되기 때문에
담백한 맛을 느낄 수 있답니다^^
밥반찬으로 먹기 좋은
고구마줄기 요리는
가을이면 생각나는 반찬 중 하나인 것 같아요~^^