카테고리 없음

[요리레시피] 고구마줄기 볶음 만드는 방법

꽃향기가득 2020. 9. 22. 09:41

[요리레시피]

고구마줄기 볶음 만드는 방법

 

가을이면 어김없이 농사짓는 지인이

고구마와 함께 고구마 줄기를 주십니다^^

 

고구마줄기요리를 좋아해서

바로 고구마 줄기 껍질을 까기 시작했어요~

껍질을 까지 않으면 질겨서 반찬으로 먹기

곤란하기 때문에 열심히 깠네요ㅋㅋ

 

시간이 꽤 걸리기 때문에

좋아하는 음악을 틀어 놓고

까다보면 시간이 금방 가는 것 같아요~

 

장갑을 끼지 않으면 

저 처럼 저렇게 손에 때가 낀것처럼 

되는데요~ 저는 맨손으로 하는걸 좋아해서~ㅎㅎ

 

깐 고구마 줄기는 푹 익을 때까지 

삶아 줍니다!!

저희 가족은 푹 익은걸 좋아하는데요~

아삭한 걸 좋아한다면 덜 삶아도 됩니다~

 

다 익은 고구마 줄기를 건져내

물이 살짝 있는 상태에서 볶음줍니다. 

 

재료준비는 아주 간단해요

마늘, 맛소금, 들깨가루, 들기름

 

먼저 맛소금과 마늘을 넣고 볶다가

들깨가루를 한숟가락 넣고,

 

마지막에 들기름을 넣어주면

끝입니다!!

엄청 간단하죠~?!

 

고구마줄기 요리는 볶는 시간보다

삶는 시간이 더 길어요~

충분히 삶으면

기름없이 약간 물이 있는 상태에서

재료를 넣고 볶으면 되기 때문에

담백한 맛을 느낄 수 있답니다^^

 

밥반찬으로 먹기 좋은

고구마줄기 요리는

가을이면 생각나는 반찬 중 하나인 것 같아요~^^