맛있는 음식
잡채고기만두 만들기
꽃향기가득
2021. 4. 20. 21:47
잡채고기 만두 만들기
저녁에 갑자기 만두가 먹고 싶어서
직접 만들어 봤어요
우선 만두피를 만들었는데요
만두피가 두꺼우면 맛이 없으니
밀가루를 최대한 얇게 밀었어요~
반찬 두껑을 이용해서
만두피를 동그랗게 제작(?)하고ㅋㅋ
중요한건 만두 속인데...
갑자기 만들다 보니 집에 있는 재료를 대충 넣었어요~
잡채랑 볶아먹다 남은 돼지고기~
파, 참기름, 약간의 고춧가루, 소금, 후추~
만두 이름은 재료가 많이 들어간 순으로 해서
잡채고기 만두로 지었어요ㅋㅋ
명절에 만두를 만들어 먹지 않아서
생애 처음으로 만두를 만들어 보는거라
긴장이 되네요ㅠ.ㅠ
송편처럼 만들었다가 동그랗게 하니
더 예뻐보여서 모양을 거의 다 동그랗게 만들었어요ㅎㅎ
어떤 결과가 나올지...
만두피가 너무 얇아서 터지지는 않을지...
걱정반 셀렘반으로 만두를 찜기에 올리고
찌기 시작했어요^^
10분을 찐 결과~
잡채고기 만들기에 처음 도전한 것 치곤
꽤 괜찮게 완성이 된 것 같아요^^
맛도 담백해서 마음에 들고~
제 입맛에 맞게 완성이 된 것 같네요^^;;
부추가 없었다는 아쉬움이 남아서
다음번엔 부추를 넣어서 만두만들기에
도전하려구요~!!