유용한 정보

몸을 따뜻하게 해주는 슈퍼푸드 ‘생강’ 화제, 더불어 무와 꿀 재워둔 ‘무즙’ 효과 탁월

꽃향기가득 2016. 1. 21. 23:31

 

 

첫 번째 몸을 따뜻하게 해주는 슈퍼푸드는 핫 초코다.

 

다크 초콜릿에는 항산화제의 일종인 플라보노이드가 들어있는데 이 성분은 유해산소로 인한 손상을 감소시켜 암과 심혈관 질환 위험을 낮춘다.

두 번째 몸을 따뜻하게 해주는 슈퍼푸드는 검은콩 수프다.

 

검은콩에는 철분과 구리가 들어있는데 이런 성분들은 몸속 근육이 산소를 더 많이 사용할 수 있도록 해 면역체계를 강화시킨다.


세 번째 몸을 따뜻하게 해주는 슈퍼푸드는 호박 수프다.

 

호박에는 또한 암을 퇴치하는 효능이 있는 항산화물질인 베타-카로틴도 들어있다.


네 번째 몸을 따뜻하게 해주는 슈퍼푸드는 생강차다.

 

생강은 몸을 따뜻하게 하는 열을 내는 성분을 함유하고 있다. 이런 성분 때문에 생강은 신진대사를 촉진하고 혈액의 흐름을 향상시키는 효능이 있다.
생강에는 진저올 성분이 함유되어 있는데, 이 진저올 성분은 체내 혈액순환이 원활하도록 도와준다.
혈액순환이 활발하게 되다 보면 거기로부터 나오는 에너지로 인해 몸이 따뜻해지는데, 겨울이 아니더라도 평소 몸이 차거나 냉증으로 고생을 하고 있다면 꾸준히 섭취해 주는 것이 좋다. 또한 생강에는 구토 증세를 억제하는 효과가 있으므로 멀미약 대신 먹어도 좋다.

더불어 찌개나 국에 자주 들어가는 무는 몸을 따뜻하게 해주는 효과와 함께 비타민 C가 풍부해 면역력 증강에 도움이 되며, 무에 함유된 아밀라아제라는 효소는 소화 기능에도 도움이 된다.
무를 깍둑 썰기 하고 꿀과 함께 재워둔 후 나오는 무즙을 먹으면 목감기와 기침 등 기관지 질환에 효과적이다. 또한 무를 말린 무말랭이에는 생무보다 무려 15배나 많은 칼슘이 들어 있어 평소 반찬을 만들어 먹거나 차로 만들어 마시면 겨울철 체온 유지에 효과적이다.

popnews@heraldcorp.com

 

슈퍼푸드 드시고 따뜻한 겨울 보내세요~^^

 

'유용한 정보' 카테고리의 다른 글

반려견 간식  (0) 2018.06.22
빨주노초 '파프리카의 색깔별 효능'  (0) 2018.05.23
맥도날드 불빛으로 공부하던 소년~"잘 지내고 있어요"  (0) 2015.12.30
석고방향제, 비누  (0) 2015.12.24
블랙아이스  (0) 2015.12.16