카테고리 없음

[초간단 요리레시피] 비오는 날 호박부침개 만들기

꽃향기가득 2020. 6. 18. 15:16

초간단 요리레시피 비오는 날 호박부침개 만들기

비가 주룩주룩 내리는 날에는 부침개 생각이 나죠?^^

냉장고에 둥근 호박이 있어서 호박부침개를 만들어봤어요~

 

 

초간단 요리레시피 - 호박부침개 재료 : 호박, 밀가루, 계란 2개, 소금

 

 

호박을 썰어서 밀가루를 살짝 무쳐서 계란을 입혀줍니다!!

 

 

가열된 프라이팬에 기름을 두른 후 계란옷을 입고 나온 호박을 가지런히 놓구요~

 

 

노릇노릇 맛있게 부쳐지네요~

기대를 하며 한입 먹어보니!!

별로 맛이 없더라구요^^;;

 

 

계란을 입혀서 만든 호박부침개는 제입맛에 별로였어요~

그래서 남은 호박을 반으로 썰어서 밀가루를 물에 반죽해서 다시 호박부침개를 만들었어요~

 

 

밀가루로만 호박부침개를 만드니 훨씬 맛있네요~ㅎㅎ

계란을 입히면 계란 특유의 텁텁한 맛이 나는 것 같아서....ㅠㅠ

 

계란을 사용한 호박부침개!! 밀가루로만 만든 호박부침개~ 두가지 맛을 다 비교해봤으니...

호박부침개는 밀가루만 사용하는게 더 맛있다고 봅니다~^^

 

오늘같이 비오는 날 호박부침개~ 어떠세요~?^^

밥반찬으로도 좋아요ㅎㅎ