맛있는 음식

[요리레시피] 닭가슴살 육전 만드는 방법

꽃향기가득 2020. 10. 16. 16:09

[요리레시피] 닭가슴살 육전 만드는 방법

 

냉동실에 먹다남은 닭가슴살이 있어서

뭘할까~ 하다가 육전을 하기로 했어요~

닭가슴살 육전은 아직 못 먹어봐서 궁금하기도 하고,

퍽퍽하지 않을 까 걱정반 기대반으로

요리를 시작했어요~ㅎㅎ

 

살짝 언 닭가슴살을 좀 얇게 썰어줍니다~

 

 

닭가슴살에

계란 한개, 소금, 후추, 진간장 반스푼, 미림을 넣고

잘 섞어서 간이 잘 되도록 15분 정도 두고요.

 

 

튀김가루에 카레가루, 전분, 후추, 생강가루를 섞어서

양념해둔 닭가슴을 하나씩 꺼내서 옷을 입혀줍니다~

 

빠른 속도로 옷을 입혀서 후라이팬에 

굽다가 맛을 보니

오~ 닭가슴살 특유의 퍽퍽함은 온대간대 없고

정말 맛있더라구요~ㅎㅎㅎ

 

닭가슴살 육전은 그냥 먹어도 맛있고,

약간 짭짤하게 하면 반찬용으로도 좋아요

 

한번 먹으면 계속 먹게되는

닭가슴살 육전!!

 

꽤 많은 양이었는데

요리를 하는 즉시로 가족들이 하나씩

집어 먹다 보니 금방 사라지네요~ㅋㅋ

 

 

 

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