[요리레시피] 닭가슴살 육전 만드는 방법
냉동실에 먹다남은 닭가슴살이 있어서
뭘할까~ 하다가 육전을 하기로 했어요~
닭가슴살 육전은 아직 못 먹어봐서 궁금하기도 하고,
퍽퍽하지 않을 까 걱정반 기대반으로
요리를 시작했어요~ㅎㅎ
살짝 언 닭가슴살을 좀 얇게 썰어줍니다~
닭가슴살에
계란 한개, 소금, 후추, 진간장 반스푼, 미림을 넣고
잘 섞어서 간이 잘 되도록 15분 정도 두고요.
튀김가루에 카레가루, 전분, 후추, 생강가루를 섞어서
양념해둔 닭가슴을 하나씩 꺼내서 옷을 입혀줍니다~
빠른 속도로 옷을 입혀서 후라이팬에
굽다가 맛을 보니
오~ 닭가슴살 특유의 퍽퍽함은 온대간대 없고
정말 맛있더라구요~ㅎㅎㅎ
닭가슴살 육전은 그냥 먹어도 맛있고,
약간 짭짤하게 하면 반찬용으로도 좋아요
한번 먹으면 계속 먹게되는
닭가슴살 육전!!
꽤 많은 양이었는데
요리를 하는 즉시로 가족들이 하나씩
집어 먹다 보니 금방 사라지네요~ㅋㅋ
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
편의점 빅새우 맛바 (0) | 2020.10.23 |
---|---|
국물이 시원한 생대구탕 (0) | 2020.10.17 |
오늘의 점심메뉴 - 새우계란 볶음밥 (0) | 2020.10.10 |
브라보 치킨피자 (0) | 2020.10.07 |
홍로 사과즙 (0) | 2020.10.04 |