오징어 + 돼지뒷다리살 + 야채 = 볶음!!
장날에 오징어 5마리가 만원하더라구요
저렴하게 사서 오징어 숙회를 해먹고,
오늘은 돼지뒷다리살과 야채와 함께 오징어 볶음을 해봤어요!!
마트에서 돼지뒷다리살을 얇게 썰어달라고 했어요ㅎㅎ
돼지뒷다리살은 비계가 거의 없어서 밥반찬으로 먹기에
부담스럽지 않고 볶음이 잘 되면 삼겹살보다 담백하고 더 맛있더라구요~
호박, 당근, 새송이버섯, 양파, 파, 오징어, 돼지뒷다리살이 있는 재료에
고추장을 많이 넣어서 잘 버무려 주세요~!
고춧가루, 후추, 진간장, 맛술, 설탕, 마늘도 넣어주시구요~
처음에 볶을 때는 기름을 약간 둘러서 볶아도 되고~
기름이 싫다면~ 약한 불에 뚜껑을 덮어놓으면
야채에서 물이 나오기 때문에 잘 익더라구요~ㅎㅎ
오징어 돼지뒷다리살 야채볶음~
맛있게 완성되었어요ㅎㅎ
여러 야채와 같이 먹는 오징어 돼지뒷다리살~
밥한공기 뚝딱입니다~~~^^
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
돈까스~! (0) | 2021.01.23 |
---|---|
우유 & 초코 시리얼 자판기 (0) | 2021.01.21 |
예쁜 떡^^ (0) | 2021.01.16 |
제주감귤 비타젤리 (0) | 2021.01.13 |
겨울이 되면 생각나는 회~ 미가도 횟집 (0) | 2021.01.05 |