맛있는 음식

싹난 감자로 감자샐러드 샌드위치 만들기

꽃향기가득 2020. 4. 12. 19:13

싹난 감자-,- 활용하기!


집에 감자가 한박스 있는데요~

감자에 싹이 계속 나는거 있죠..

감자국도 끓여먹고, 감자볶음도 해먹고...

요리를 해먹는 속도에 비해 감자싹은 너무 빨리 자라나서

싹난 감자로 감자샐러드를 만들어 샌드위치를 만들어 먹기로 했어요.


 

 

감자싹은 솔라닌이라는 독이 있다고 들어서

싹부위를 깨끗하게 도려내고 푹 삶았어요^^


감자샐러드 재료 준비


오이 1개, 당근 1/2개, 옥수수콘, 마요네즈, 설탕, 소금


 

오이 1개를 작게 사각썰기를 해놓으니 양이 꽤 많아 보이네요

감자샐러드에는 다른건 안들어가도 

향과 식감좋은 오이는 꼭 들어가야 할 것 같아요~!!


 

당근은 오이보다는 조금~ 사각썰기를 하구요~^^


 

달달한 옥수수콘은 작은 통조림을 사서

거의 2/3정도 넣었어요!!


 

삶은 감자를 아주 열심히 으깨줘야 합니다.

팔아 아프도록 말이죠~ㅎㅎ


 

고소한 마요네즈를 듬뿍 넣고 잘 섞어주세요~


 

본격적으로

감자샐러드 샌드위치 만들기!!




 버터로 빵을 노릇노릇하게 구우니~

맛있는 냄새가 솔솔ㅎㅎ


 

 

 

감자샐러드를 드시고 싶은 양만큼 펴서 바르시구요~



빵위에 딸기잼을 발랐어요

감자샐러드 본연의 맛을 즐기시려면 딸기잼은 안 바르는게 좋을 것 같아요..

저는 딸기잼을 좋아해서 꼭 발라요ㅎㅎ

 

 

케찹으로 마무리 합니다^^

아이들에게는 요렇게 해주면 좋아하겠죠ㅎㅎ


 


 싹난 감자로 감자샐러드를 넉넉히 해서

부모님도 드리고, 언니네, 오빠네~ 다 돌렸어요ㅋㅋㅋ

다들 좋아하시네요^^