기름기 없는 담백한 닭가슴살 삼계탕
어제는 초복이었죠~
잇님들 삼계탕 드셨나요?!
저는 여느때랑은 다른 삼계탕을 끓어봤어요~ㅎㅎ
하림 닭가슴살 한봉지로 닭가슴살 삼계탕을 했는데요~
기름기 없는 담백한 맛이 일품이었어요~^^
닭가슴살만 넣어서 끓이다가 물이 끓어오르면 약간의 기름기, 이물질이 뜨기 때문에
물을 버리구요~
다시 물을 받아서 인삼, 통마늘을 넣고 푹~ 끓여줍니다~
약한 불에 거의 한시간 정도 끓이면 인삼 향이 진하게 나고 맛있게 됩니다!!
기름기가 거의 없는 담백한 닭가슴살 삼계탕 완성.
보기에는 별 맛이 없어 보이지만 담백한 국물 맛이 일품이에요~
인삼향이 베어 들어간 닭가슴살도 소금에 찍어 먹으면 맛있구요
운동을 하시거나, 기름을 드시면 안되는 질환이 있거나, 다이어트 하시는 분이라면~
닭가슴살 삼계탕~ 꼭 드셔보세요~
매력적인 맛에 복날이 오면 생각날 듯해요~^^
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