맛있는 음식

[초간단 요리레시피]밥알이 살아있는 계란볶음밥 만드는 방법

꽃향기가득 2020. 9. 15. 20:57

[초간단 요리레시피]

밥 알이 살아있는 계란볶음밥 만드는 방법

 

점심을 뭐먹지 하다가

간단하면서 맛있게 먹을 수 있는

계란 볶음밥을 만들어 봤어요~

 

일명 '밥알이 살아있는 볶음밥이죠'ㅎㅎ

 

 

[재료] 식은밥, 계란, 파. 미원 아주조금,

식용유, 참기름, 맛소금

 

 

계란 볶음밥은 식은밥을 

해결할 수 있는 완벽한 요리인것 같아요ㅋㅋ

 

계란 3개를 밥에다 풀고 

밥알 하나 하나를 계란으로 코팅을 시켜줍니다^^

요렇게 하면 밥알 마다 계란이 입혀지니까

더 맛있게 되는 것 같아요~!

 

뜨거워진 팬에 식용유를 두르고

식용유가 약간 뜨거워지면

코팅시킨 계란밥을 다~붓습니다!!

 

센불에 볶아줍니다!!

 

주걱을 세로로 해서 톡톡 두드려가며 

열심히(?) 볶다가 불을 낮춰줍니다~

 

보통 파기름을 내시는 분이 있는데요~

저는 파는 마지막에 넣었어요

파향이 솔솔 날 수 있도록 말이죠~^^

 

참기름도 한숟가락 넣어주시고,

미원 조금, 맛소금으로 간을 하고,

기호에 따라 후추도 넣어주면 맛있어요~

 

 

고슬고슬한 계란볶음밥이 완성!!

한숟가락 푹 퍼서 먹음 너~~~~무 맛있어요^^

 

계란 볶음밥은 아이들이

정말 좋아해요~

맵지 않고, 단백하고 영양가도 있으니

식사메뉴가 고민될 때 꼭 한번 해보세요~

후회는 안하실꺼에욤~^^