[초간단 요리레시피]
밥 알이 살아있는 계란볶음밥 만드는 방법
점심을 뭐먹지 하다가
간단하면서 맛있게 먹을 수 있는
계란 볶음밥을 만들어 봤어요~
일명 '밥알이 살아있는 볶음밥이죠'ㅎㅎ
[재료] 식은밥, 계란, 파. 미원 아주조금,
식용유, 참기름, 맛소금
계란 볶음밥은 식은밥을
해결할 수 있는 완벽한 요리인것 같아요ㅋㅋ
계란 3개를 밥에다 풀고
밥알 하나 하나를 계란으로 코팅을 시켜줍니다^^
요렇게 하면 밥알 마다 계란이 입혀지니까
더 맛있게 되는 것 같아요~!
뜨거워진 팬에 식용유를 두르고
식용유가 약간 뜨거워지면
코팅시킨 계란밥을 다~붓습니다!!
센불에 볶아줍니다!!
주걱을 세로로 해서 톡톡 두드려가며
열심히(?) 볶다가 불을 낮춰줍니다~
보통 파기름을 내시는 분이 있는데요~
저는 파는 마지막에 넣었어요
파향이 솔솔 날 수 있도록 말이죠~^^
참기름도 한숟가락 넣어주시고,
미원 조금, 맛소금으로 간을 하고,
기호에 따라 후추도 넣어주면 맛있어요~
고슬고슬한 계란볶음밥이 완성!!
한숟가락 푹 퍼서 먹음 너~~~~무 맛있어요^^
계란 볶음밥은 아이들이
정말 좋아해요~
맵지 않고, 단백하고 영양가도 있으니
식사메뉴가 고민될 때 꼭 한번 해보세요~
후회는 안하실꺼에욤~^^
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
맛있는 간식 - 집에서 타코야끼 만드는 방법 (0) | 2020.09.25 |
---|---|
하트모양 네덜란드 과자 - 더치 크래크널 (0) | 2020.09.23 |
거창 남상 베리순카페 방문후기 (0) | 2020.09.12 |
오리온 초코파이 바나나 (0) | 2020.09.11 |
아이스크림 베스킨라빈스(보라보라, 망고탱고,체리쥬빌레) (0) | 2020.08.28 |