맛있는 간식!!
집에서 타코야끼
만드는 방법
얼마전 휴게소에서
타코야끼를 사먹었는데요~
10개에 5천원이더라구요~
맛은 있는데 양이 안차서
직접 만들어야 겠다는 생각을 하게 되어
바로 행동으로 옮겨봤어요ㅎㅎ
먼저 타코야끼팬을 주문했어요~
가격은 13000원
재료: 달걀, 우유, 부침가루, 가쓰오부시 국물,
당근, 파, 양파, 오징어
달걀을 풀어서 부침가루 한컵을 넣고,
타코야끼에 넣는 조미료가 있다는데
저는 딱히 없어서
가쓰오부시로 국물을 내서 넣기로 했어요!!
가쓰오부시를 미지근한 물에
30분 정도 담궈놓았다가
가쓰오부시 국물을 꼭 짜줍니다.
국물이 꽤 진하게 나오죠~ㅎㅎ
우유와 가쓰오부시 국물을
넣어서 반죽을 만들어 주세요~
소금도 넣구요~
잘 섞은 반죽은
주전자에 넣습니다~
타코야끼 팬에 붓기 편하게요~^^
타코야끼 팬에는 약간의 이름을 둘러줘야
눌러붙지 않겠죠~!!
반죽을 타코야끼 팬에 붓고,
미리 준비해둔 (당근, 파, 양파, 오징어)를
뿌려줍니다~
아니면 미리 재료를 반죽과 섞어 두셔도
편할 것 같아요^^
약한 불에서 서서히 익혀주면서
모양이 나오도록 젓가락으로
돌돌 굴려줍니다^^
비쥬얼이 꽤 괜찮죠~^^
16개의 타코야끼가 순식간에 완성되었어요~
가족들이랑 순식간에 먹어치우고
한판 더 만들어 먹었어요!!
완성된 타코야끼 위에
가쓰오부시를 얹어주고, 위에 마요네즈를
뿌리면 더 맛있게 먹을 수 있답니다^^
간식으로 먹을 수 있는 타코야끼~
지금부터 겨울까지 쭈욱~ 자주 해먹을 것 같아요~ㅋㅋ
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
크리스피 도넛 (0) | 2020.09.29 |
---|---|
[요리 레시피] 집에서 짬뽕 만드는 방법 (0) | 2020.09.28 |
하트모양 네덜란드 과자 - 더치 크래크널 (0) | 2020.09.23 |
[초간단 요리레시피]밥알이 살아있는 계란볶음밥 만드는 방법 (0) | 2020.09.15 |
거창 남상 베리순카페 방문후기 (0) | 2020.09.12 |