[요리 레시피]
집에서 짬뽕 만드는 방법
지난 번에는 불맛나는 짜장을 만들었는데요~
이번에는 집에서 짬뽕을 만들어봤어요~
[재료] 카놀라유, 화유, 치킨스톡, 돼지고기,마늘,
파, 고추가루,후추가루, 미림,
버섯, 양파, 청경채, 오징어, 새우, 홍합
냄비가 좀 허접하지만...
제가 좋아하는 양은냄비에요~^^;;
웬지 짬뽕은 이런데 해야지 더 맛깔날 것 같은 느낌ㅋ
카놀라유 2스푼, 화유(고추기름) 1스푼
고기를 넣고 지글지글~
붉은 색이 어느정도 사라질 때까지 볶아요
파, 마늘, 후추, 미림2스푼 넣고
돼지고기 냄새를 날리며~ 빠짝 익혀줍니다!!
고추가루를 넣고 1분 정도 중불에 볶아요~
치킨스톡을 준비해요~
닭육수를 내야 정석이지만...
치킨스톡으로 감칠 맛을 대신하려구요~^^;;
치킨스톡 1스푼을 물에 희석시켜줍니다!
노란물이 나오면
고기 볶아 놓은 양은냄비에 붓습니다~
팔팔 끓어오르면~
콩나물, 양파, 버섯,
홍합, 오징어, 새우를 한번에 넣습니다~!!
콩나물 비린내가 다 날아갈때쯤
청경채를 넣고, 팽이버섯을 올리고 30초 정도 끓이다가 불을 꺼주세요
음~ 태어나서 처음 만들어보는 짬뽕!!
집에서 짬뽕을 만들게 될줄은 생각도 못했는데~
진짜 짬뽕이 완성되었습니다!!
놀랍게도
중국집 짬뽕 맛이랑 거의 흡사해요~ㅎㅎ
밥한공기랑 짬뽕 한그릇
빛의 속도로 다 비웠어요~ㅎㅎ
집에서 짬뽕 만드는 방법!!
엄청 어려울꺼라 생각했지만~
하면 되네요!!^^!!
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
에어프라이기로 육즙가득 돼지뒷다리살 굽기 (0) | 2020.10.03 |
---|---|
크리스피 도넛 (0) | 2020.09.29 |
맛있는 간식 - 집에서 타코야끼 만드는 방법 (0) | 2020.09.25 |
하트모양 네덜란드 과자 - 더치 크래크널 (0) | 2020.09.23 |
[초간단 요리레시피]밥알이 살아있는 계란볶음밥 만드는 방법 (0) | 2020.09.15 |