맛있는 음식

[요리 레시피] 집에서 짬뽕 만드는 방법

꽃향기가득 2020. 9. 28. 21:14

[요리 레시피]

집에서 짬뽕 만드는 방법

 

지난 번에는 불맛나는 짜장을 만들었는데요~

이번에는 집에서 짬뽕을 만들어봤어요~

 

[재료] 카놀라유, 화유, 치킨스톡, 돼지고기,마늘,

파, 고추가루,후추가루, 미림,

버섯, 양파, 청경채, 오징어, 새우, 홍합

 

냄비가 좀 허접하지만...

제가 좋아하는 양은냄비에요~^^;;

웬지 짬뽕은 이런데 해야지 더 맛깔날 것 같은 느낌ㅋ

 

카놀라유 2스푼, 화유(고추기름) 1스푼

고기를 넣고 지글지글~

붉은 색이 어느정도 사라질 때까지 볶아요

파, 마늘, 후추, 미림2스푼 넣고

돼지고기 냄새를 날리며~ 빠짝 익혀줍니다!!

고추가루를 넣고 1분 정도 중불에 볶아요~

치킨스톡을 준비해요~

닭육수를 내야 정석이지만...

치킨스톡으로 감칠 맛을 대신하려구요~^^;;

 

치킨스톡 1스푼을 물에 희석시켜줍니다!

 

노란물이 나오면

고기 볶아 놓은 양은냄비에 붓습니다~

 

팔팔 끓어오르면~

 

콩나물, 양파, 버섯,

홍합, 오징어, 새우를 한번에 넣습니다~!!

 

콩나물 비린내가 다 날아갈때쯤

청경채를 넣고, 팽이버섯을 올리고 30초 정도 끓이다가 불을 꺼주세요

 

 

 

음~ 태어나서 처음 만들어보는 짬뽕!!
집에서 짬뽕을 만들게 될줄은 생각도 못했는데~
진짜 짬뽕이 완성되었습니다!!

놀랍게도

중국집 짬뽕 맛이랑 거의 흡사해요~ㅎㅎ

 

밥한공기랑 짬뽕 한그릇

빛의 속도로 다 비웠어요~ㅎㅎ

 

집에서 짬뽕 만드는 방법!!

엄청 어려울꺼라 생각했지만~

하면 되네요!!^^!!