추석명절 잘 보내셨나요?~^^
긴 명절 연휴도 후딱 지나가는 것 같아요..
저는 가족끼리 맛난 거 해먹으며 살 좀찌웠어요~ㅎㅎ
맛난 음식 중 가장 맛있게 먹은게
돼지뒷다리살이었어요ㅋㅋ
돼지고기 부위 중 가장 퍽퍽하고 맛없는 돼지뒷다리살이
에어프라이기로 요리하니 색다른 스타일로 탈바꿈했어요!!
에어프라이기로 육즙가득 돼지 뒷다리살 굽기
뒷다리살 한덩어리에 후추, 생강가루, 소금을 뿌려서
에어프라이기 속으로 쏘옥~
160도에서 15분 돌리고 또 뒤집어서 15분 돌린 후!!
비쥬얼이 아주 먹음직스러워 보이죠..
입맛을 다시며 썰어보니 생각보다 육즙이 많더라구요~
에어프라이기에 돼지뒷다리살을 통째로 구우니
육즙이 빠져나가지 않아 퍽퍽한 맛이 사라졌어요~
비계가 있는 부위는 바삭바삭 더 맛있구요~
마치 삼겹살 먹는 듯한 느낌!!
시험삼아 해본건데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐네요~^^
기름도 이렇게 쏙쏙 빠진게
눈으로 확인되니 건강도 좋아지는 기분이에요ㅎㅎ
저렴한 가격으로 맛있게 단백질을 보충하고 싶다면
에어프라이기로 돼지뒷다리살 굽기!! 강력 추천합니다^^
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
브라보 치킨피자 (0) | 2020.10.07 |
---|---|
홍로 사과즙 (0) | 2020.10.04 |
크리스피 도넛 (0) | 2020.09.29 |
[요리 레시피] 집에서 짬뽕 만드는 방법 (0) | 2020.09.28 |
맛있는 간식 - 집에서 타코야끼 만드는 방법 (0) | 2020.09.25 |