맛있는 음식

에어프라이기로 육즙가득 돼지뒷다리살 굽기

꽃향기가득 2020. 10. 3. 17:30

추석명절 잘 보내셨나요?~^^

긴 명절 연휴도 후딱 지나가는 것 같아요..

저는 가족끼리 맛난 거 해먹으며 살 좀찌웠어요~ㅎㅎ

 

맛난 음식 중 가장 맛있게 먹은게

돼지뒷다리살이었어요ㅋㅋ

 

돼지고기 부위 중 가장 퍽퍽하고 맛없는 돼지뒷다리살이

에어프라이기로 요리하니 색다른 스타일로 탈바꿈했어요!!

 

에어프라이기로 육즙가득 돼지 뒷다리살 굽기

 

뒷다리살 한덩어리에 후추, 생강가루, 소금을 뿌려서

에어프라이기 속으로 쏘옥~

 

160도에서 15분 돌리고 또 뒤집어서 15분 돌린 후!!

 

비쥬얼이 아주 먹음직스러워 보이죠..

입맛을 다시며 썰어보니 생각보다 육즙이 많더라구요~

 

에어프라이기에 돼지뒷다리살을 통째로 구우니

육즙이 빠져나가지 않아 퍽퍽한 맛이 사라졌어요~

 

비계가 있는 부위는 바삭바삭 더 맛있구요~

 마치 삼겹살 먹는 듯한 느낌!!

시험삼아 해본건데 너무 맛있어서 깜짝 놀랐네요~^^

 

기름도 이렇게 쏙쏙 빠진게

눈으로 확인되니 건강도 좋아지는 기분이에요ㅎㅎ

저렴한 가격으로 맛있게 단백질을 보충하고 싶다면

에어프라이기로 돼지뒷다리살 굽기!! 강력 추천합니다^^

 

'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글

브라보 치킨피자  (0) 2020.10.07
홍로 사과즙  (0) 2020.10.04
크리스피 도넛  (0) 2020.09.29
[요리 레시피] 집에서 짬뽕 만드는 방법  (0) 2020.09.28
맛있는 간식 - 집에서 타코야끼 만드는 방법  (0) 2020.09.25