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요리레시피 - 닭가슴살 육개장 만드는 방법

꽃향기가득 2020. 12. 2. 11:46

☆ 요리 레시피 - 닭가슴살 육개장 만드는 방법 ☆

 

잇님들 안녕하세요~^^

지난 번에는 닭가슴살 탕수육을 만들어 보았는데요

이번에는 닭가슴살 육개장을 만들어봤어요~

 

육개장은 소고기로 요리하면 맛있겠지만....

소고기는 꽤 비싸고, 집에 닭가슴살이 남아도는 관계로ㅋㅋ

닭가슴살로 육개장 만드는건 처음 시도해봐서 약간 긴장(?)이 되네요...후~^^;;

 

고추기름을 내기 위해서 

식용유 2스푼 넣고

 

 

마늘을 넣고 볶습니다!!

 

파와 마늘 향이 은은하게 나면

고춧가루를 4스푼 넣고

 

 

약한 불에서 고춧가루를 넣고 1분 이상 볶아줍니다.

 

 

고추기름에 물을 넣고, 닭가슴살을 통째로 넣고 삶아줍니다~

 

 

닭가슴살이 익으면 건져내서 찢어줍니다.

뜨거워서 젓가락을 사용했는데 생각보다 잘 찢어지네요~ㅋㅋ

 

 

육개장 재료 - 고사리, 대파, 버섯, 무, 모란대(모란대는 5시간 정도 물에 불려줬어요)

 

 

찢어놓은 닭가슴살을 넣고, 불려놓은 모란대고사리를 넣고~ 

 

진간장, 조선간장, 맛소금으로 간을 하고,

기호에 따라 쇠고기다시다, 치킨스톡을 넣어주면 더 맛깔납니다~

 

 

푹~ 끓이다가 느타리버섯을 넣고, 버섯이 익을 때쯤 를 넣고 끓입니다

 

 

마지막에 대파를 넣고,

뚜껑 닫고 1분 끓이면 끝~!!

 

 

닭가슴살 육개장이 드디어 완성되었네요~

음~ 기대이상으로 맛있어요ㅎㅎ

모란대를 충분히 불려서 부드럽고!!

가을 무도 맛있고~

무엇보다 닭가슴살도 퍽퍽하지 않고 양념이 베어들어가서

휠씬 맛있네요^^

 

집에 닭가슴살이 있다면 한번 시도해봐도

충분히 좋을 것 같아요~ㅎㅎ