쫀득쫀득 좋은 아침 흑마늘 효능
언니가 흑마늘을 샀다며
저를 한봉지 주더라구요?
마늘을 통째로 고온에서 발효하면
흑마늘이 된다고 하는데요~
어떤 맛일지 궁금해하며 껍질을 대충까서
얼른 먹어봤어요?
쫀득쫀득!! 달달!!
마늘 특유의 향은 안나고 꽤 맛있어서
간식으로 먹기에도 좋을 것 같아요~?
흑마늘은 일반 마늘보다 폴리페놀 함량이 10배 많아서
항산화 효능이 있고, 암예방, 살균효과, 피부미용에도 굿~?
좋은 아침 흑마늘~ 다음에는 직접 사먹을 것 같아요~^^
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
당면 넣은 야채계란전 만들기 (0) | 2020.12.10 |
---|---|
에어프라이기로 맛있는 간식 먹기 - 굿프랜즈 바삭하고 쫄깃한 오징어 볼 (0) | 2020.12.06 |
요리레시피 - 닭가슴살 육개장 만드는 방법 (0) | 2020.12.02 |
맛있는 한끼 - 초밥 (0) | 2020.11.30 |
김장김치로 밥 한그릇 뚝딱 (0) | 2020.11.27 |