당면을 좋아해서 된장국에도 넣어 먹고,
잡채도 만들어 먹고,
계란에 넣어 전도 자주 부쳐 먹는 편인데요~
오늘은 당면과 야채를 넣어서 계란전을 만들어 봤어요~^^
당면 넣은 야채계란전 만들기
당면을 삶는 동안~
양파, 당근을 적당한 크기로 썰어서 계란과 섞어줍니다~
파를 깜빡할뻔 했네요~-.-
파도 넣고~ 맛소금으로 간을 하고~
삶은 당면은 가위로 싹뚝 싹뚝 잘라서
함께 섞어줍니다~!
앗!! 당면은 진간장을 넣고 조물조물 해서 넣어주면 더 맛나는데
깜빡했네요~ㅠㅠ
이제 적당한 크기로 부치기만 하면 돼요!
좀 익었다 싶으면~
반으로 딱 접으면 모양도 예쁘고, 먹기도 편해요~
좀 짭짤하게 하면
밥반찬으로 먹어도 맛있어요~!!
여러가지 야채가 들어갔으니
아이들도 좋아해요~^^
남은 당면은
굳이 야채와 고기를 넣지 않아도
진간장에 볶아주면~
심플한 잡채 완성ㅋㅋ
생각보다 꽤 맛있어요~^^
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
점심 - 김밥&국수^^ (0) | 2020.12.16 |
---|---|
라면 (0) | 2020.12.14 |
에어프라이기로 맛있는 간식 먹기 - 굿프랜즈 바삭하고 쫄깃한 오징어 볼 (0) | 2020.12.06 |
쫀득쫀득 좋은 아침 흑마늘 효능 (0) | 2020.12.04 |
요리레시피 - 닭가슴살 육개장 만드는 방법 (0) | 2020.12.02 |