맛있는 음식

가리비 손질 및 찌는 법

꽃향기가득 2021. 2. 3. 11:50

- 가리비 손질 및 찌는 법 -

 

망에 한가득 담긴 가리비가 너무 많다며

지인이 가리비를 다라이에 담아 주셨어요~

 

말로만 듣던 가리비~

참 희한하게 생겼네요ㅋㅋ

가리비 껍질에 있는 흰벌레 처럼 생긴 건

갯지렁이가 살던 곳이라고 들었어요

가리비 손질을 하면서 실제로 검은색 갯지렁이를 봤어요ㅠㅠ

 

가리비 손질할 도구가 없어서

칫솔을 가져와서 쓰윽쓰윽 이 닦듯 손질했어요ㅎㅎ

점점 속력이 붙더니...

한다라이 손질 완료!!

가리비~ 좀 깨끗해 보이나유~??!^^

 

이젠 찜기에 쪄서 먹을 일만 남았네요~

10분 정도 찌니

가리비가 입을 쩍쩍 벌리며~ 익은 느낌이 들더라구요

 

맛을 보니.....

음~ 약간의 달달함과 담백함이~

바닷가에서 건진 조개답게 

별다른 간을 하지 않아도 딱 알맞게 맛있네요^^

 

가리비를 찌자마자

한 냄비를 금새 다 먹어치움~ㅋㅋ

 찌고 남은 가리비는 국물과 함께 얼려서

다음에 스파게티 재료로 사용해야겠어요~~~^^