덥고 습한 여름철~
행주 어떻게 관리하고 계시나요?
대부분 행주를 젖은 상태로 사용하고 있는데요~
뉴스를 보니 젖은 행주를 상온에 12시간 방치할 경우
유해세균이 100만 배 늘어난다고 해요~ㅠㅠ
고온다습한 여름철엔 증식 속도가 빨라 식중독의 원인이 되는 경우도 있다고 하니
조심해야 할 것 같아요~
여름철 식중독을 막기 위해서는 행주를 매일 끓는 물에 10분,
전자렌지에 8분 가열,
세제에 30분 이상 담가두는게 좋다고 합니다.
출처: https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=103&sid2=241&oid=056&aid=0010595955
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
캐시워크 돈버는 만보기 (0) | 2018.08.17 |
---|---|
라테스민턴 리턴볼 (0) | 2018.07.23 |
반려견 간식 (0) | 2018.06.22 |
빨주노초 '파프리카의 색깔별 효능' (0) | 2018.05.23 |
몸을 따뜻하게 해주는 슈퍼푸드 ‘생강’ 화제, 더불어 무와 꿀 재워둔 ‘무즙’ 효과 탁월 (0) | 2016.01.21 |