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젖은 행주 위험!! 세균 100만배 증식

꽃향기가득 2018. 7. 9. 23:12

덥고 습한 여름철~

행주 어떻게 관리하고 계시나요?


대부분 행주를 젖은 상태로 사용하고 있는데요~



뉴스를 보니 젖은 행주를 상온에 12시간 방치할 경우 

유해세균이 100만 배 늘어난다고 해요~ㅠㅠ


고온다습한 여름철엔 증식 속도가 빨라 식중독의 원인이 되는 경우도 있다고 하니

조심해야 할 것 같아요~


여름철 식중독을 막기 위해서는 행주를 매일 끓는 물에 10분, 

전자렌지에 8분 가열,

세제에 30분 이상 담가두는게 좋다고 합니다.


출처: https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LS2D&mid=shm&sid1=103&sid2=241&oid=056&aid=0010595955