초간단
오징어국 끓이기!!
며칠 전부터
오징어국이 먹고 싶더라구요~
오징어 한마리가 7,500원
꽤 가격이 비싸서 딱 한마리를 샀어요~^^;;
한마리를 썰어보니
딱 한접시 나오네요~!!
어릴 땐 오징어가 저렴해서
자주 먹었던 기억이 나는데....
어느 날 부터 금징어가 되어 버렸다죠~
전 요리를 못하기에
항상 최대한 초간단으로 하는 편인데요
오늘도 여전히 육수는 패스하고~
적당한 양의 물에 달달한 무~, 마늘을 넣고
좀 끓여주다가 오징어, 파를 넣고,
소금으로 간을 하고 좀 더 끓여주면~
제 입맛에 딱 맞는 오징어국 완성ㅎㅎ
오징어 한마리로
약간 큰 국그릇에 3그릇 정도의 양이 나오네요~
냉동 오징어지만
질기지 않고 맛있어요~
국물도 시원해서 겨울에 오징어국 딱 좋아요^^
"오늘은 뭐해먹지?"
고민 된다면
초간단 오징어국으로 맛있는
한끼식사~ 어떠세요~?!ㅎㅎ
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
몽골게르 모양 - 달콤한 몽골 초콜릿 (0) | 2020.02.12 |
---|---|
초간단 맑은 동태탕 끓이는 방법 (0) | 2020.02.11 |
매생이 굴국 끓이는 법-초간단 레시피(매생이 효능) (0) | 2020.01.31 |
맛있는 케익으로 재충전!! (0) | 2020.01.26 |
손만두전문 명인 손만두 (0) | 2020.01.24 |