매생이 굴국 끓이는 법
(초간단 레시피)
난생 처음으로
매생이 굴국을 끓여봤어요~
사실 매생이라는 것도 본적은 있지만
먹어 본적은 없는 것 같은ㅠㅠ
육지에 살기 때문에
모친도 제게 매생이 굴국을 끓여 주신 적은 없고..^^;;
다행이도 신랑은
매생이 굴국을 먹어봤다길래
우선
매생이를 잘 씻어 보라고 하더군요
부드러운 매생이.....
겉이 깨끗해 보여서 두어번만 씻으면
되겠다 싶었는데 뭐가 꽤 나오더라구요~
끈 같은 것도 나오고...ㅋㅋ
5섯번은 씻은 것 같아요 ~
다 씻은 매생이를 채에 받쳐
물을 빼구요~
굴인데요~ㅎㅎ
굴이 좀 이상하죠?
얼려서 그래요~~~
지난 번에 선물로 들어온 굴을 손질해서
적당한 양으로 얼려놨거든요~^^
저는 매생이 굴국을 엄청 간단하게 끓였어요~
그냥 아주 초간단 레시피죠~ㅎㅎ
1. 육수가 아닌 그냥 물에다가
2. 매생이를 한가득 넣고 한번 끓어오를 때쯤
3. 바로 굴 투하~
4. 소금 간!!
5. 국물이 좀 하얗게 우러나올 때까지 팔팔 끓이기
매생이에다가 굴이 있으니
따로 육수 낼 필요가 없다고 판단!!
처음 끓여 본
매생이 굴국!!
국물이 엄청 시~원해요~^^
담백하기도 하구요!!
무엇보다 이렇게 초간단 끓였는데도
맛있다는 것이죵
신랑도 맛있다고 엄지척!!
매생이 굴국♡
제가 끓였지만 정말 맛있네요ㅎㅎ
두 그릇이나 뚝딱 했어요...
맛있게 먹고 나니 매생이가 어디에 좋은지
궁금해서 급 찾아봤어요~^^
매생이 효능
1. 철분이 많아서 빈혈 좋음
2. 칼륨, 칼슘, 요오드와 같은 무기 염류가 많아 뼈에 좋음.
3. 저칼로리로 다이어트에 효과가 좋음
4. 소화흡수에도 좋음.
매생이 효능을 보니
매생이는 여자들에게 참 인기가 좋을 듯 하네요~ ^^
매생이 굴국은
겨울이 제철이라고 하니
초간단!! 맛있게 끓여서 드셔 보세요~^^
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
초간단 맑은 동태탕 끓이는 방법 (0) | 2020.02.11 |
---|---|
초간단 오징어국 끓이기 (0) | 2020.02.06 |
맛있는 케익으로 재충전!! (0) | 2020.01.26 |
손만두전문 명인 손만두 (0) | 2020.01.24 |
대구파티마병원 식당 및 주변 식당 (0) | 2020.01.09 |