설연휴가 시작되었네요
설명절에는 맛있는 음식을 많이 먹게 되는데
대부분의 음식은 직접 만들지만
만두 만큼은 사서 먹고 있어요~ㅎㅎ
명인 손만두의 만두는
제 입맛을 완전 사로잡았어요~^^;;
왜냐?
만두피가 얇거든요~
제가 주로 먹는 만두는
새우만두랑 고기만두인데요~
새우꼬리 보이시죠?
통통한 새우가 고기 만두안에 통째로 들어가 있답니다~
새우가 씹힐 때마다
만두에 고소한 맛이 더해집니다!!
▲ 요건 고기만두에요~
만두피가 얇아서 술술 잘 넘어가는 고기만두!!
설명절~ 만두까지 만들기에는 시간이 부족한데요
손만두 전문 명인 손만두 드셔보세요~!!
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
매생이 굴국 끓이는 법-초간단 레시피(매생이 효능) (0) | 2020.01.31 |
---|---|
맛있는 케익으로 재충전!! (0) | 2020.01.26 |
대구파티마병원 식당 및 주변 식당 (0) | 2020.01.09 |
구미맛집 고향 가마솥 추어탕 (0) | 2020.01.05 |
과자/ 감자품격 감격!! (0) | 2019.12.31 |