[요리레시피] 다이어트에 좋은
닭가슴살 떡갈비 만드는 방법
며칠 전 인터넷에서 소고기 떡갈비를 주문해서 먹다가
문득 닭가슴살 떡갈비를 만들어야 겠다는 생각이 들었어요~
신랑이 운동하면서 요즘은 닭가슴살만 먹는데
참~ 맛없게 보여서...
이왕이면 맛있게 먹는게 좋을 것 같아 닭가슴살 떡갈비 만들기에 도전!!
우선 양파 1개, 대파 2개를
아주 작개 사각쓸기를 했어요
사각쓸기한 양파와 대파에 후추를 넣고
간장 종이컵에 한컵 반
올리고당 1스푼
설탕 3스푼
마늘 많이 , 생강 조금
닭가슴살이라 퍽퍽해서 식용유 1스푼
냉동된 닭가슴살 1kg이 살짝 놓았을 때
작은 사각썰기를 해주세요~
사각썰기를 하면서 다져주세요~^^
1kg에 닭가슴살이 8개 정도 되거든요~
사각썰기해서 다지려면 팔이 꽤 아픈데요...
뭐든 쉬운건 없고,
가족들이 맛있게 먹을 때 힘들었던 기억은 싹~ 사라지니ㅎㅎ
다진 닭가슴살과 양파와 대파에 양념된 것을
골고루 섞어 주시고~
감자전분 밥그릇 반공기 정도로 넣어주세요~ㅎㅎ
쫀득쫀득해진 닭가슴살 떡갈비~
이제 모양을 둥글게 만들어서 굽기만 하면 되겠어요~
닭가슴살에는 기름이 거의 없어서
기름을 조금만 둘러서~
노릇노릇 구워주시면 됩니다^^
완성된 닭가슴살 떡갈비
생각보다 맛있어요ㅎㅎ
뿌듯~^^
양이 너무 많아서 하나씩 모양을 만들어
비닐팩에 두고...이렇게 거의 20개 가까이 만들었네요~
랩에 싸서 냉동실로 쏘옥~
하루가 지나서 ~
냉동된 닭가슴살 떡갈비에 붙은 비닐을 떼어내고
반찬통에 차곡차곡 담았어요~
3일만에 10개를 먹었으니 이것도 금방 사라질 것 같아요ㅋㅋ
다이어트~ 몸만들기~ 건강때문에 닭가슴살을 드신다면
요렇게 떡갈비를 만들어 보세요~
굳이 기름에 굽지 않아도 양파와 파에서 물이 나오기 때문에
프라이팬 뚜껑을 덮어 놓으면 잘 익더라구요~
물론 기름에 구우면 떡갈비 맛을 제대로 느낄 수 있지만...
이상 닭가슴살 떡갈비 만드는 방법~ 요리 레시피였습니다^^
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