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요리 레시피 다이어트에 좋은 닭가슴살 떡갈비 만드는 방법

꽃향기가득 2020. 5. 12. 13:16

[요리레시피] 다이어트에 좋은 

닭가슴살 떡갈비 만드는 방법

 

며칠 전 인터넷에서 소고기 떡갈비를 주문해서 먹다가

문득 닭가슴살 떡갈비를 만들어야 겠다는 생각이 들었어요~

 

신랑이 운동하면서 요즘은 닭가슴살만 먹는데 

참~ 맛없게 보여서...

이왕이면 맛있게 먹는게 좋을 것 같아 닭가슴살 떡갈비 만들기에 도전!!

 

 

 

우선 양파 1개, 대파 2개를 

아주 작개 사각쓸기를 했어요

 

사각쓸기한 양파와 대파에 후추를 넣고

간장 종이컵에 한컵 반

올리고당 1스푼

설탕 3스푼

마늘 많이 , 생강 조금

닭가슴살이라 퍽퍽해서 식용유 1스푼

 

 

 

 

 

냉동된 닭가슴살 1kg이 살짝 놓았을 때

작은 사각썰기를 해주세요~

 

 

 

 

 

사각썰기를 하면서 다져주세요~^^

 

 

 

1kg에 닭가슴살이 8개 정도 되거든요~

사각썰기해서 다지려면 팔이 꽤 아픈데요...

뭐든 쉬운건 없고,

가족들이 맛있게 먹을 때 힘들었던 기억은 싹~ 사라지니ㅎㅎ

 

 

 

다진 닭가슴살과 양파와 대파에 양념된 것을 

골고루 섞어 주시고~

감자전분 밥그릇 반공기 정도로 넣어주세요~ㅎㅎ

 

쫀득쫀득해진 닭가슴살 떡갈비~

이제 모양을 둥글게 만들어서 굽기만 하면 되겠어요~

 

 

 

 

 

 

 

닭가슴살에는 기름이 거의 없어서 

기름을 조금만 둘러서~ 

노릇노릇 구워주시면 됩니다^^

 

 

 

완성된 닭가슴살 떡갈비

생각보다 맛있어요ㅎㅎ

 

뿌듯~^^

 

 

 

양이 너무 많아서 하나씩 모양을 만들어

비닐팩에 두고...이렇게 거의 20개 가까이 만들었네요~

랩에 싸서 냉동실로 쏘옥~

 

 

 

하루가 지나서 ~

냉동된 닭가슴살 떡갈비에 붙은 비닐을 떼어내고

반찬통에 차곡차곡 담았어요~

3일만에 10개를 먹었으니 이것도 금방 사라질 것 같아요ㅋㅋ

 

다이어트~ 몸만들기~ 건강때문에 닭가슴살을 드신다면

요렇게 떡갈비를 만들어 보세요~

굳이 기름에 굽지 않아도 양파와 파에서 물이 나오기 때문에

프라이팬 뚜껑을 덮어 놓으면 잘 익더라구요~

물론 기름에 구우면 떡갈비 맛을 제대로 느낄 수 있지만...

 

이상 닭가슴살 떡갈비 만드는 방법~ 요리 레시피였습니다^^