맛있는 음식

잡채고기만두 만들기

꽃향기가득 2021. 4. 20. 21:47

잡채고기 만두 만들기

 

저녁에 갑자기 만두가 먹고 싶어서

직접 만들어 봤어요

 

우선 만두피를 만들었는데요

만두피가 두꺼우면 맛이 없으니

밀가루를 최대한 얇게 밀었어요~

 

반찬 두껑을 이용해서

만두피를 동그랗게 제작(?)하고ㅋㅋ

 

중요한건 만두 속인데...

갑자기 만들다 보니 집에 있는 재료를 대충 넣었어요~

잡채랑 볶아먹다 남은 돼지고기~

파, 참기름, 약간의 고춧가루, 소금, 후추~

 

만두 이름은 재료가 많이 들어간 순으로 해서

잡채고기 만두로 지었어요ㅋㅋ

 

명절에 만두를 만들어 먹지 않아서

생애 처음으로 만두를 만들어 보는거라

긴장이 되네요ㅠ.ㅠ

 

송편처럼 만들었다가 동그랗게 하니

더 예뻐보여서 모양을 거의 다 동그랗게 만들었어요ㅎㅎ

 

어떤 결과가 나올지...

만두피가 너무 얇아서 터지지는 않을지...

걱정반 셀렘반으로 만두를 찜기에 올리고

찌기 시작했어요^^

 

10분을 찐 결과~

잡채고기 만들기에 처음 도전한 것 치곤

꽤 괜찮게 완성이 된 것 같아요^^

 

 

맛도 담백해서 마음에 들고~

제 입맛에 맞게 완성이 된 것 같네요^^;;

 

부추가 없었다는 아쉬움이 남아서

다음번엔 부추를 넣어서 만두만들기에

도전하려구요~!!

 

'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글

삼립)크림치즈 휘낭시에  (0) 2021.05.06
딸기잼 만들기  (0) 2021.05.04
옛날맛 그대로 전통과자 바나나과자  (0) 2021.04.03
종가집 우리종균 생나또 구입후기  (0) 2021.03.28
카페라떼와 커피콩빵  (0) 2021.03.16