딸기잼 만들기
이제 끝물이 되어 가는 딸기인데요
친구가 하우스에 가서 직접 따왔다며
저를 주더라구요
먹어보니 약간 새콤한 맛이 강해서
잼을 만들기로 했어요
딸기를 믹스기에 갈면 편하겠지만
얼마되지 않아서 그냥 주걱으로 대충 눌렀어요ㅎㅎ
딸기와 설탕을 1:1비율로 하여
열심히 젓기만 하면 되는데요~
중간 중간 올라오는 거품은 버리고
또 열심히 젓고 또 젓고..
좀 뻑뻑해진다 싶으면
물에 잼을 떨어뜨려 보면 언제 끝을 내야 하는지
확실히 알 수 있어요ㅋㅋ
잼이 물에 퍼지면 좀 더 저어야 하고
안 퍼지고 형태를 유지하면 완성이 된거죠^^
완성된 딸기잼은
식혀서 요렇게 병에 담아두고
완전히 식혀서 두껑을 닫으면 끝~
설탕과 딸기의 비율이 잘 맞아서
잘 완성된 것 같아요
너무 달달한 딸기잼은 별로인데
딸기가 새콤해서 그런지 새콤달콤한 딸기잼이 되어서
너무 맛있네요~
특히 딸기씨가 완전 살아있어서 신선함이 느껴지는~
딸기잼 색깔도 예쁘게 나와서 기분도 좋네요!!
곧 식빵에 발라 먹을 일만 남았네요ㅎㅎ
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
밑반찬요리레시피 ~ 고추장 멸치볶음 만들기 (0) | 2021.05.11 |
---|---|
삼립)크림치즈 휘낭시에 (0) | 2021.05.06 |
잡채고기만두 만들기 (0) | 2021.04.20 |
옛날맛 그대로 전통과자 바나나과자 (0) | 2021.04.03 |
종가집 우리종균 생나또 구입후기 (0) | 2021.03.28 |