밑반찬요리레시피~ 고추장 멸치볶음 만들기
<재 료>
기름 3스푼, 간장 1스푼, 설탕 2스푼,
미림 3스푼, 고추장 4스푼
마늘 반스푼, 물엿 1스푼. 파, 깨
기름 3스푼, 간장 1스푼, 설탕 2스푼, 미림 3스푼, 고추장 4스푼
마늘 반스푼을 섞어서 후라이팬에 부어 잠시 끓이다가 고추장을 넣습니다~
고추장이 부글부글 끓어오르면 멸치를 넣는데요~
멸치는 잡내를 없애기 위해 볶아주고,
볶다보면 멸치 찌꺼기가 생기니 체에 걸러줍니다.
볶은 고추장 양념의 불을 끄고
멸치를 넣어 양념이 고루 베이도록 섞어준후
다시 불을 켜서 약간 볶아 냅니다~
파 넣는 걸 깜빡해서
파를 얇게 썰어서 깨를 뿌리면서
파도 같이 뿌렸어요~ㅋㅋ
맛있는 고추장 멸치볶음 완성!!
밥도둑 멸치볶음은
밑반찬으로 한동안 먹을 수 있으니 든든해요~^^
'맛있는 음식' 카테고리의 다른 글
오리알, 닭알 (0) | 2021.05.19 |
---|---|
국수 (0) | 2021.05.17 |
삼립)크림치즈 휘낭시에 (0) | 2021.05.06 |
딸기잼 만들기 (0) | 2021.05.04 |
잡채고기만두 만들기 (0) | 2021.04.20 |